きのう6月1日のデーリー東北1面記事、八戸市小中野の菓子舗「丸美屋」さんが紹介されてました。
以前に「のだ塩」を使ったシューロールケーキを作っていただきました。
この3年間のコロナ禍~ウクライナ侵攻の影響等による原材料やエネルギー高騰に伴う経営難~中小零細事業者は困難に直面しています。早く以前の景況に戻ってほしいものです。
コロナ禍明け、全通した三陸沿岸道などを活用した観光客増・消費増に期待したいところです。ご健闘を祈ります!
丸美屋さんの「のだ塩」シューロールケーキ
左が通常1本サイズ、右上・山ぶどうジャム入りの半サイズ、右下・抹茶味
自然海塩・のだ塩「シュロー」
230601 デーリー東北1面掲載記事
0コメント